современной
японской кухни

на первый заказ доставки:

Coba — рестораны современной японской кухни.
Бренд-шеф — Эльдар Мурадов — повар с колоссальным опытом и победитель престижного международного конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015 в регионе Россия, СНГ и страны Балтии.
«Моя современная японская кухня в Coba — это авторские блюда, в которых переплетаются продукты и техники разных стран с традициями классической японской кухни. Каждое блюдо — размышление на тему того, как в японской и в целом азиатской культуре могут обрести новую жизнь блюда, продукты и техники разных стран мира.»
Первый ресторан Coba Hand Roll Bar открылся в 2021 году на Новой площади — камерное суши-бистро в американо-японском стиле с акцентом на хенд-роллы: хрустящие листья нори с теплым рисом и первоклассными морепродуктами.
В 2023 году на Малой Дмитровке появился флагманский ресторан с расширенным меню, фирменными блюдами от шефа и блюдами на компанию. Существенно увеличены винная карта и выбор коктейлей. Главное блюдо — осьминог по-пекински, подача которого превращается в гастрономическое шоу: шеф сам выносит его в скороварке, затем эффектно разделывает перед гостями.
Рестораны входят в ресторанную группу BarRestoGroup.
В меню Coba сочетаются традиционные для японской кухни хенд-роллы и суши с чистыми вкусами свежей рыбы, авторские роллы и осидзуси с необычными сочетаниями начинок и уникальные блюда современной японской кухни от Эльдара Мурадова. Обязательно попробуйте хлеб с каффирским лаймом и икрой водорослей, татаки из говядины с соусом бонито и картофельными круассанами и хрустящий баклажан с томатами и соусом манго-чили.
Хлеб мы выпекаем сами, создаем авторские соусы, лепим гедза, а закуски маринуем по собственным рецептам.
Особенное место в меню занимают рамены, приготовленные по старинным японским традициям.
Прессованные роллы осидзуси появились около 400 лет назад в Осаке, но в подаче бренд-шефа ресторана Coba вкусы стали более интересными и гастрономичными. Среди авторских — зожный ролл с лососем, авокадо и красной икрой, а для любителей чего-то изысканного — вариация с тунцом, крабом и трюфелем. Поразить девушку на свидании можно утонченным дуэтом угря и фуа-гра или осидзуси-миксом, где можно познакомиться со всеми вариантами вкусов.

Хиты десертной карты ресторана — традиционные вагаси-моти — результат тонкой работы наших мастеров, их лепят вручную перед подачей, чтобы сохранить идеальную текстуру и свежесть. Начинка моти состоит из маскарпоне, свежих ягод и фруктов. Шеф меняет вкусы в соответствии с сезоном, а самым популярным стал моти дубайский шоколад с хрустящим тестом катаифи и фисташковым пралине.
Рестораны оформлены по мотивам классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.
В 2021 году мы запустили собственную доставку, а в 2024 — приложение, которое позволяет быстро и удобно заказывать любимые блюда. Вы можете выбрать сеты из роллов, маки или суши. Они приедут в стильных коробках, которые сразу готовы к подаче на стол, чтобы порадовать ваших гостей и близких. Скачивайте наше приложение или заказывайте через сайт в разделе доставка. Вас ждут специальные цены и бонусы.
-
Новая Площадь, 10 (м. Лубянка)Смотреть на Google Maps ↗ Без выходных
с 12:00 до 00:00 +7 (495) 744–36–46 WhatsAppcobarestmsk@gmail.com -
Малая Дмитровка, 3 (м. Пушкинская)Смотреть на Google Maps ↗ Без выходных
с 12:00 до 00:00 +7 (495) 744–39–26 WhatsApprestcobamsk@gmail.com