Ресторан
современной
японской кухни

Coba — японское бистро в американо-японском стиле под руководством Олега Шина. Главное блюдо — хэнд‑роллы. Хрустящие, скрученные вручную листья нори с теплым японским рисом акита комачи и премиальными морепродуктами. Теплое и холодное, нейтральное и соленое, хрустящее и мягкое — контрасты ингредиентов и вкусов создают магию этого блюда. Хэнд-роллы подают только в ресторане и советуют съесть их примерно за 30 секунд, чтобы рис не успел остыть, а нори утратить свой хруст.

Олег Шин

Шеф-повар Олег Шин работает с японской кухней с 1997 года. За это время он успел полюбиться гурманам столицы, знающим его по ресторанам Buba, СutFish, «Река», Modus и Tokyo sushi. В прошлом году Олег Шин выиграл гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks.

Кухня

в Coba подают суши, сашими, готовят разные виды мисо‑супа (с грибами, крабом или лососем), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки.

В разделе закусок фигурируют бобы эдамаме спайси и с морской солью, водоросли кайсо, пухлые креветки в пряном соусе том ям или со сладким васаби, поке с угрем, лососем и тунцом.

Интерьер

Пространство на 35 посадочных мест оформлено по мотивам классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; красный лак на открытой кухне; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают  рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.

Хэнд роллыне упаковывают с собой, так как рис остывает и нори теряет свой хруст. Поэтому гостям предлагают сеты с собой, где представлены различные варианты нарезанных кат-роллов, скрученных с помощью циновки. В особых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто их можно взять, чтобы пообедать в парке или на рабочем месте, или заказать с доставкой.

Контакты
  • Часы работы
    Без выходных
    12:00—00:00
  • Соцсети